ブログネタ
健康雑学 に参加中!
平成26年6月に2型糖尿病と診断され
DMコントロール 入院(2週間)を皮切りに
生活習慣の見直し、改善を行ってきました。



『自己紹介いたします』
仮名 タケジロウ
年齢 51歳
性別 男性
北海道札幌市在住



平成26年6月(入院前の数値)
HbA1c-N    10.5%         (正常値4.6~6.2%)
空腹時血糖値 約200 mg/dl   (正常値70~109mg/dl)



平成27年12月(直近で検査を受けたときの数値)
 HbA1c-N    6.5%           (正常値4.6~6.2%)
空腹時血糖値 約120mg/dl   (正常値70~109mg/)




こんな感じで結構数値が改善されてきておりますが・・・・


途中で改善のスピードが落ちました。

※平成26年12月には現在の数値に達していましたが、現状維持が1年くらい続きました。



この間心がけていたことや反省点など
ご紹介していければと思っております。



これから目指すところ!!



私の最終目標は
 HbA1c-N    5.9%            (正常値4.6~6.2%)
空腹時血糖値 100 mg/dl     (正常値70~109mg/dl)




目標に向かって何をしようとしているのか、その結果はどうなったのか
定期的に記録をしていきたいと思います。



同じ悩みを持つ方の参考になれば幸いです。



ちなみに痛風と四十肩とも戦っております(笑)




糖尿にも負けず
痛風にも負けず
四十肩の傷みにも負けない強い体をもつ
そういう人に私はなりたい


ありがとうございましたm(_ _)m






闘病記 ブログランキングへ
糖尿病 ブログランキングへ
痛風・高尿酸血症 ブログランキングへ
人気ブログランキングへ